こんにちは。progressionを使用させていただいております。
コンポーネントスタイルでサイトを作成中です。
サイト自体は、メニュー名があってクリックすると各ページに飛ぶというシンプルなものです。(メニューをTOP、CAST、STAFF、STORYとします)
質問なのですが、STORYページにFLV形式の動画を読み込みました。(イメージとしては映画のサイトで予告編が入っているページのような感じです)
動画をオートプレイ(自動的に始まる)にすると、サイトを開いた時(TOPページ表示)に動画が始まってしまい、音だけが幾重にも重なって鳴っている状態になります。
つまり、サイトを開いた時にまず動画が始まり、STORYページを読み込んだときにまた動画が始まっているようです。
CAST、STAFFページに行っても、動画だけ勝手に再生されている状態です。(つまり音だけ聞こえる)
STORYページを開いた時だけに、動画が自動的に始まるようにしたいのですが、これはやはりアクションスクリプトを書かなければ出来ないのでしょうか。

初心者な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。